750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cervelle d'agneau sauce meurette .

Cervelle d'agneau sauce meurette .

1cervelle par personne , cette recette est pour 4 : Quand nous préparons de la cervelle , pensez toujours à lui faire prendre un petit bain , vinaigre et eau , ensuite la rincé doucement sous l'eau froide , histoire de lui enlevé des petits morceaux d'os...

Lire la suite

Moules farcies

Moules farcies

Ingrédients : pour 6 personnes : 6 douzaines de moules de taille moyenne 2 verres de vin blanc sec 2 verres d'eau 1 feuille de laurier 1 oignon émincé 1 petite cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de matière grasse. la farce: 200g de persil plat...

Lire la suite

biscuit de la st nicolas

Pour 30 à 35 biscuits 240g de farine 100g de lait concentré 150g de sucre 2 oeufs 150g de beurre mou sel 2 grosses cuillères à soupe de cacao( 1848 ) Préparation : dans un saladier versez la farine , une pincée de sel , les oeufs le beurre mou , le lait...

Lire la suite

Gratin de patates douces

Pour 6 personnes : Ingredients : 900 g de patate douce 1litre et demi de lait 1 cuillere à soupe de noix de muscade sel , poivre 200g d'emmental râpé 20cl de creme liquide poivre préparartion : Epluchez vos patates , nettoyez et coupez les en tranches...

Lire la suite

les noix de st jacques de belle maman

Ceci est une recette qui chaque année était réalisée par belle maman . Elle a fait des testes , et cela à été très concluent . Chaque week-end d'épiphanie elle nous là préparait . Aujourd'hui je vais là partagé avec vous . Pour 6 personnes : 24 noix de...

Lire la suite

Duo de lard frais et fromage de chevre

Duo de lard frais et fromage de chevre

Ce plat est très facile à préparer . Pour 6 personnes: 12 tranches de lard frais , fine de préférence . 2 fromage de chevre demi-sec de taille moyenne quelques herbes de provence quelques gouttes d'huile d'olive . 12 pics en bois. Préparation: Coupez...

Lire la suite

SAUTE DE PINTADE AUX GIROLLES

Préparation pour 6 personnes : Ingrédients : une belle pintade , couper en morceaux par votre boucher . 1 kg de girolles fraîche ou produit surgelé matière grasse vin blanc sec , équivalent de deux verres .( jura ou bourgogne ) affaire de goût : 40cl...

Lire la suite

VELOUTE DE CHAMPIGNONS

Velouté pour 4 personnes . Ingrédients : 800g de champignons de Paris 3 pommes de terre de taille moyenne 1 oignon sel , poivre , 20cl de crème liquide Préparation: Épluchez les pommes de terre et l'oignon , les rincez à l'eau froide , mettre de côté...

Lire la suite