LE DELICE CHOCOLATE

Publié le par camellia

Ingrédients :

 

5 oeufs 

200g de crème épaisse

200g de chocolat à 50 % de cacao

125g de sucre en poudre 

200g de farine 

1/2 sachet de levure chimique 

5 cuillères à soupe de marmelade d'orange  

 

Pour le glaçage 200g de chocolat et une cuillère à soupe d'huile de tournesol .

 

Mettre le four en chauffe à 180°.

 

Faire fondre le chocolat , mélangez tous les ingrédients , beurrez  et farinez un moule à manquer ,

Versez votre préparation , mettre au four pendant 30 minutes à 180° , ensuite 10 minutes à 150%.

 

Sortir le gâteau du four , déposez le sur une grille et laissez refroidir .

 

Découpez celui-ci dans le sens de la largeur , séparez le , étalez la marmelade d'orange , formez de nouveau le gâteau .

 

Faire fondre le chocolat , lissez le avec une cuillère à soupe d'huile .

 

Pour la déco vous pouvez mettre des tranches de clémantines, ou autres en fonction des saisons .

 

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article