saumon au sel de noirmoutier

Publié le par camellia

IMG_9593.JPGIngrédients :

 

Pour 4 personnes 

 

400g de filet de saumon avec peau

150g de gros sel de noirmoutier

3 cuillere à café de sucre en poudre 

1 bouquet d'aneth

5 baies

 

Preparation 24h à l'avance , 

 

Melangez le sel , les baies , le sucre , et l'aneth ciselée finement dans un bol .

Rincez et enlevez les arretes du saumon , le seché , 

Sur du film étirable deposez un lit de sel , posez le saumon dessus côté peau , couvrire celui ci avec le restant 

de la preparation , filmez , deposez le dans un plat creux et mettre au frigo 24 h , de temps en temps le retourné 

et enlevez l'eau , 

 

Le lendemain , rincez le saumon , coupez des tranches fines , a déguster avec du citron où avec une petite sauce 

à base de crème épaisse , jus de citron et aneth .

 

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