SAUTE DE PINTADE AUX GIROLLES

Publié le par camellia

Préparation pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

 

une belle pintade , couper en morceaux par votre boucher .

1 kg de girolles fraîche  ou produit surgelé

matière grasse

vin blanc sec , équivalent de deux verres .( jura ou bourgogne ) affaire de goût : 40cl .

1 litre  de crème liquide

1 cube de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe de farine .

Sel et poivre .

un peu d'eau .

1 feuille de laurier .

 

Pour la préparation :

 

Rincez à l'eau froide vos morceaux de  pintade , dans une cocotte mettre de la matière grasse , déposez les morceaux de celle - ci côté peau , retourne et faire revenir , au bout de 15minutes déglacer au vin blanc , mijotez 15 minutes  avec le laurier , versez un verre d'eau .

.

Mettre les girolles ,le  bouillon de volaille  et un deuxième verre d'eau , réduire la chaleur au minimum , attendre 20 minutes .

 

Prélevez du jus dans un bol et mettre votre farine , fouettez jusqu'à obtenir une sauce sans grumeau x.

 

Versez votre mélange  dans la cocotte mélangez doucement , ajoutez la creme , salez et poivrez , goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin .Laissez cuire 10 à 20 minutes en fonction de la taille de la pintade .

 

Vous pouvez faire cette recette avec un poulet fermier .

 

Présentez ce plat avec des haricots vert vapeur , ou des pâtes fraîche .

 

 

 

 

Publié dans plat chaud

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> cette recette est interessante et à l'air...succullente....<br /> je vais l"essayer...retour des impressions apres dégustation..<br /> <br /> <br />
Répondre