SAUTE DE PINTADE AUX GIROLLES
Préparation pour 6 personnes :
Ingrédients :
une belle pintade , couper en morceaux par votre boucher .
1 kg de girolles fraîche ou produit surgelé
matière grasse
vin blanc sec , équivalent de deux verres .( jura ou bourgogne ) affaire de goût : 40cl .
1 litre de crème liquide
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de farine .
Sel et poivre .
un peu d'eau .
1 feuille de laurier .
Pour la préparation :
Rincez à l'eau froide vos morceaux de pintade , dans une cocotte mettre de la matière grasse , déposez les morceaux de celle - ci côté peau , retourne et faire revenir , au bout de 15minutes déglacer au vin blanc , mijotez 15 minutes avec le laurier , versez un verre d'eau .
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Mettre les girolles ,le bouillon de volaille et un deuxième verre d'eau , réduire la chaleur au minimum , attendre 20 minutes .
Prélevez du jus dans un bol et mettre votre farine , fouettez jusqu'à obtenir une sauce sans grumeau x.
Versez votre mélange dans la cocotte mélangez doucement , ajoutez la creme , salez et poivrez , goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin .Laissez cuire 10 à 20 minutes en fonction de la taille de la pintade .
Vous pouvez faire cette recette avec un poulet fermier .
Présentez ce plat avec des haricots vert vapeur , ou des pâtes fraîche .