Poulet à la marocaine

Publié le par camellia

Ingrédients:

1 cuisse de poulet par personne
huile d'olive
jus de citron
épice:Raz El Hanout(chaque famille au Maroc à sa recette,ces épices comporte en général 12 mélanges ,je vous conseille de l'acheter en magasin se sera plus simple)
sel legèrement
poivre


Pour 6 personnes



Préparer les cuisses en les passant sous l'eau froide ,vous pouvez les coupées en deux à la jointure,dans un saladier déposer les morceaux,6grosses cuillères à soupe d'huile d'olive,6cuilléres à soupe de jus de citron,le Raz El Hanout 3 cuilléres à soupe "'ensuite se sera en fonction si vous appréciez la cuisine épicée".
un peu de sel et de poivre.
Remuer à l'aide d'une grande cuillère ,filmer, mettre au frigot pendant au moins deux heures ,préparer votre plancha
(au cas ou vous n'en posséder pas utiliser une poêle en fonte ou bien une matière qui lui ressemble)
Mettre en chauffe votre plat,déposer dessus votre viande sans marinade ni gras(huile,marguarine...)faire cuire en retournant les morceaux ils doivent être grillés et non brûles,la cuisson peut varier mais compter en moyenne20 minutes.
la viande par elle même rendra du jus si il en manque verser doucement un peu de marinade n'oubliez pas qu'elle comporte de l'huile,faire ATTENTION.

Petit truc:Pour les gourmands prévoir un morceau en plus ,éviter les filets de poulets ils sèchent vite,il est possible d'utiliser les ailes ,mais la cuisson est plus rapide.
servir ce plat avec de la semoule ou un taboulé.

Publié dans plat chaud

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