tarte à la tomate

Publié le par camellia

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Ingrédients :


1 pâte feuilletée
8 tomates à chaire ferme (éviter la Roma et l'olivette )
3 cuillères à soupe de semoule fine
1 oignon émincé finement
sel , poivre
200g d'emmental râpé
sel et poivre

Pour 6 personnes :


Mettre le four en chauffe à 180 °C , étaler votre pâte feuilleté dans un moule à tarte , déposer dessus une feuille de papier de cuisson et des
légumes secs ( ex : haricots ....) enfourner 15 minutes à 150 °c
la pâte va cuire et blanchir , pour la suite , laver les tomates et faire des tranches d'un centimètre de large , couper l'oignon .

Sortir votre plat du four ( attention il est chaud ! )
En premier déposer la semoule (elle aspira une partie du jus )
ensuite les tomates et l ' oignon sel poivre et emmental , au four pendant 30 minutes à 150 °c .
A déguster en sortant du four .

Petit truc : vous pouvez ne pas mettre d'emmental , mais je me suis aperçu que les enfants préfères .

petite variante  : vous pouvez ajouter 200 g de thon émietté .



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